ICEM设的block怎么在fastran设置正常的VCtype

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图1是我用fluent做的 360b3e1418ddc0a7e1718042a601aa0.png 上部分的蓝色矩形区域是来流10马赫的流场,下面红色矩形是铝制固体壁面(上侧正常热交换,两边和底侧绝热),本来打算算一下气动加热情况和fastran进行对比。我在icem里把网格转换成DTF导进fastran,但是出现了这种情况(wall是平板的上侧,和流场进行热交换) 91ea1fe20ef3b05fef963f1025f49c0.png 7927add3b3ec461c82732f299724fdd.png e60a544cbcbb7529fc89548a1c85505.png

我在icem定义了两个block,分别是流体和固体,却在fastran的VCtype里全成了流体,而且没办法把下面的平板的属性改成固体(solid是灰色的),交界面属性也是fluid-fluid不是fluid—solid,请问哪位前辈知道怎么把solid的VCtype也改成solid吗?我翻了论坛和算例库,也没找到这种类似的液体流经固体壁面的情况。不胜感激
你好,请问你的esi cfd是什么版本的呀
不想做菜鸡 发表于 2022-2-23 21:01
你好,请问你的esi cfd是什么版本的呀

是2014的
请问。你么的fastran,能使用reacting/mixing fluids(chem)么?我的都时灰色的,无法使用,请问该如何激活它
skyworth 发表于 2022-2-27 12:57
请问。你么的fastran,能使用reacting/mixing fluids(chem)么?我的都时灰色的,无法使用,请问该如何激活 ...

这个我不太清楚,还没遇到这种情况。
这个灰色的问题解决了,我用的是win10 系统,但是无法并行计算,看了网上用cgywin,我下载下来根据相关流程安装,依旧无法并行计算,请问你那如何解决这个问题,能否指导一下,谢谢

您好,你也在用fastran搞化学反应吗?我想请教一下如果是7组元的话方程式会有离子和电子,可是库里没有这些东西啊,具体是要怎么定义吗?如果看到麻烦回复一下,非常感谢!!  详情 回复 发表于 2022-6-18 17:57
skyworth 发表于 2022-3-1 08:13
这个灰色的问题解决了,我用的是win10 系统,但是无法并行计算,看了网上用cgywin,我下载下来根据相关流程 ...

http://www.cfluid.com/forum.php? ... hlight=%B2%A2%D0%D0
你好,我最近也在苦于这个问题,因为在参与固液耦合问题,这是其他网友分享的帖子,你可以看一下
skyworth 发表于 2022-3-1 08:13
这个灰色的问题解决了,我用的是win10 系统,但是无法并行计算,看了网上用cgywin,我下载下来根据相关流程 ...

您好,你也在用fastran搞化学反应吗?我想请教一下如果是7组元的话方程式会有离子和电子,可是库里没有这些东西啊,具体是要怎么定义吗?如果看到麻烦回复一下,非常感谢!!