后处理问题。Fastran运行完成,怎么查看输出的压力,温度分布

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         各位大哥好,小弟最近在对照中文算例培训文档中的第二个算例:化学反应-热化学非平衡算例学习,fastran 运行完成后,不知道怎么查看具体的温度压强等数据(图像或者网格坐标对应的文本数据)。还望指教~

想得到所示图片,以及文本数据
您好,请问您这个问题解决了吗?
skye277812 发表于 2021-11-29 13:25
您好,请问您这个问题解决了吗?

你好,解决了,方案流程在论坛中曾有帖子讨论过,不过我忘了标记了,你可以找下,有过讨论,我自己目前操作如下:
1:dtf运行至收敛后,打开fastran安装时自带的 CFD-Toolkit.exe ,点击窗口Post-Processing,导入你的dtf,然后点击Export to ,保存为Tecplot格式
2:打开tecplot,点击file->Load Data,选中第一步输出的文件,确定后,会弹出一个Choose loader 的窗口,选择Tecplot Data Loader,就把数据载入了。(然后这一块你可以结合tecplot使用教程,查看自己想要的图片数据)
3:Tecplot菜单栏中,选择Tools-> write data as text file->all fremes,选择位置保存。
后面的操作你可以在excel中处理。

感觉2014版本中没有toolkit软件啊  详情 回复 发表于 2022-8-29 08:58
你好,fastran软件有安装包吗
ACM_CFD 发表于 2021-12-17 16:21
你好,解决了,方案流程在论坛中曾有帖子讨论过,不过我忘了标记了,你可以找下,有过讨论,我自己目前操 ...

谢谢您
指尖的流淌 发表于 2021-12-23 19:52
你好,fastran软件有安装包吗

有的
ACM_CFD 发表于 2021-12-17 16:21
你好,解决了,方案流程在论坛中曾有帖子讨论过,不过我忘了标记了,你可以找下,有过讨论,我自己目前操 ...

感觉2014版本中没有toolkit软件啊
网络划分有什么技巧么?划分网络的时候怎么确定格点数呢