请教一下interior和interface问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

找过了论坛有关的问题,设置interior和interface的我都试过一次,还是不行。请教一下,下面这种情况应该怎么办。
我要画一个旋风分离器的网格,如下图
他的入口部分如下图,我是用块拉伸来做的,由1号块拉伸得到2号块,3号再拉伸得到4号块,4号在拉伸成5号块,如下图
他的内部应该都是空的,但是2号和4号块的中间会出现一个面,fluent计算时会把它当成wall,如下图
QQ截图20210403132324.jpg QQ截图20210403132347.jpg QQ截图20210403134812.jpg
我用两种方法试过,一种是将中间面设置成interior,在合并两侧网格,以及不合并两侧网格,但是两种情况导入fluent中都会出现如下情况
第二种是将2号块的这侧面和4号块这侧面上设置两个interface,但是导入fluent后两个finterface合并不了,会出现错误。
是因为只有一侧网格吗,设置interior时也是说只有一侧网格,但是我把2号块和4号块点不重合又有两个网格面,如下图
请问这种有公共面的两个块拉伸出来的有公共面的两个块,在同一面上的网格面怎么设置为流体流通啊,interface和interior都试过,interior好像时两侧都要有网格,但是我这好像不是两侧都有网格的情况,请问应该怎么办?
谢谢大佬
两个面之间有缝隙吧?先几何修补一下,实在不行就换一种方法生成这个块,不要用拉伸的方式。

谢谢站长。 两个面没有缝隙,是一个面。其实没有面,那个面是块与块的公共面。 好,我在试试看其他方法。  详情 回复 发表于 2021-4-5 18:49
周华 发表于 2021-4-5 13:04
两个面之间有缝隙吧?先几何修补一下,实在不行就换一种方法生成这个块,不要用拉伸的方式。

谢谢站长。
两个面没有缝隙,是一个面。其实没有面,那个面是块与块的公共面。
好,我在试试看其他方法。
在块2做一个Y型剖分试一试。下面的图片希望对你有帮助。

这是我画的一个蜗壳图,壁面采用的O-Block,想象一下把中间的空洞填补完后,跟你的模型Block截图还是很相似的  详情 回复 发表于 2021-4-12 09:20
追风筝的牧羊人 发表于 2021-4-12 09:17
在块2做一个Y型剖分试一试。下面的图片希望对你有帮助。

这是我画的一个蜗壳图,壁面采用的O-Block,想象一下把中间的空洞填补完后,跟你的模型Block截图还是很相似的