fluent 多孔介质非平衡气固换热设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下大家设置多孔介质非平衡气固换热的方法。我要做的模型如图所示,固体颗粒缓慢向下运动,同时与横穿的气体进行换热。把颗粒填充床当做多孔介质启用fluent中的多孔介质区域设置,以及Non-Equilibrium换热,系统会生成一个和原始多孔介质区域重合的solid zone来计算换热。但是这个solid zone的边界条件好像无法修改,会出现错误。在网上也没有找到相关的教程和解析,发现很多都是用UDF自己编译双能量方程。想问下有没有大神做过类似的研究的,如果我想要设置这个solid zone与气体换热过程中保持下移(因为颗粒是不断缓慢下移的)应该怎样设置呢?用UDF可以实现吗?

模型

模型

【模型简图】

启用非平衡换热

启用非平衡换热

【设置非平衡换热】

生成的solid zone

生成的solid zone

【生成的solid zone】

修改边界条件出现错误

修改边界条件出现错误

【编辑边界条件,出现错误】
你好楼主,我遇到和你相同的问题,你解决了么?

你好,我也有类似问题,可以咨询一下吗  详情 回复 发表于 2023-7-12 15:51
您好,请问您对于多孔介质非热平衡模型的模拟做出来了吗?小弟有些问题想请教一下您。

我的udf已经编好了,运行的时候还有些问题,有相同工作进度的朋友可以加我微信一起讨论,vx:cao460335760  详情 回复 发表于 2022-5-6 11:28
joyzhang 发表于 2021-7-7 17:52
您好,请问您对于多孔介质非热平衡模型的模拟做出来了吗?小弟有些问题想请教一下您。

我的udf已经编好了,运行的时候还有些问题,有相同工作进度的朋友可以加我微信一起讨论,vx:cao460335760

你好,做出来了吗,我是做多孔介质内部pcm相变的,但是写的udf计算出来的结果与实验偏差很大,可以讨论一下吗  详情 回复 发表于 2022-8-8 10:45
460335760 发表于 2022-5-6 11:28
我的udf已经编好了,运行的时候还有些问题,有相同工作进度的朋友可以加我微信一起讨论,vx:cao46033576 ...

你好,做出来了吗,我是做多孔介质内部pcm相变的,但是写的udf计算出来的结果与实验偏差很大,可以讨论一下吗
胡佳志 发表于 2020-11-1 14:58
你好楼主,我遇到和你相同的问题,你解决了么?

你好,我也有类似问题,可以咨询一下吗