fluent模拟马蹄涡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问Fluent模拟三维圆柱绕流时,如何把墩前的马蹄涡模拟出来?
直接算就能算出来。

我计算出来是这样的,请问是计算的原因吗?  详情 回复 发表于 2020-8-5 08:27
周华 发表于 2020-8-4 15:43
直接算就能算出来。

我计算出来是这样的,请问是计算的原因吗?
这么看马蹄涡的位置有点儿高,你可以画个流线图出来再看看,有时候涡量等值面取的值不同,看到的结构会有些不同。

好的,多谢啦,我换了一种湍流模型,由以前的k-ε换成了k-ω,是不是k-ω对圆柱绕流的效果比较好呀? 但是k-ω要求壁面附近的网格划分的很细,我这里设置了壁面粗糙度;为了满足物理意义,要求粗糙高度小于第一层网  详情 回复 发表于 2020-8-9 10:40
周华 发表于 2020-8-5 09:57
这么看马蹄涡的位置有点儿高,你可以画个流线图出来再看看,有时候涡量等值面取的值不同,看到的结构会有些 ...

好的,多谢啦,我换了一种湍流模型,由以前的k-ε换成了k-ω,是不是k-ω对圆柱绕流的效果比较好呀?
但是k-ω要求壁面附近的网格划分的很细,我这里设置了壁面粗糙度;为了满足物理意义,要求粗糙高度小于第一层网格高度,如果同时设置,那么第一层网格高度就会小于壁面粗糙高度,请问老师这个要怎么解决呢?
"如果同时设置,那么第一层网格高度就会小于壁面粗糙高度",这个你是怎么做到的?

也就是采用k-w模型,需保证壁面网格非常细,在壁面网格非常细的情况下,第一层网格高度就会小于所设置的壁面粗糙高度,这种情况会有意义吗?  详情 回复 发表于 2020-8-10 09:22
周华 发表于 2020-8-9 13:10
"如果同时设置,那么第一层网格高度就会小于壁面粗糙高度",这个你是怎么做到的?

也就是采用k-w模型,需保证壁面网格非常细,在壁面网格非常细的情况下,第一层网格高度就会小于所设置的壁面粗糙高度,这种情况会有意义吗?