多孔跳跃边界设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问好心人,我在icem里面设置的多孔跳跃边界条件为啥导入到fluent中变成了壁面条件了,我网格是按正常的情况划分的,多孔跳跃是对网格有别的要求吗,还是这边界条件需要别的设置吗。
[图片]
没有人吗,自己顶一下,
边界条件的类型可以在Fluent中改过来,只要在网格划分时设定为同一个域即可。
周华 发表于 2019-9-24 10:24
边界条件的类型可以在Fluent中改过来,只要在网格划分时设定为同一个域即可。

感谢回复,我是在icem里面划分网格的,您所说设定一个域具体是指什么?是把一个域变为一个边界条件吗

不论用什么软件划分网格,导入Fluent后都可以将相应的面的边界类型改成你所需要的类型。你可以把域理解成你要设置的那个边界面。  详情 回复 发表于 2019-9-24 15:23
fluent很头疼 发表于 2019-9-24 14:58
感谢回复,我是在icem里面划分网格的,您所说设定一个域具体是指什么?是把一个域变为一个边界条件吗

不论用什么软件划分网格,导入Fluent后都可以将相应的面的边界类型改成你所需要的类型。你可以把域理解成你要设置的那个边界面。
周华 发表于 2019-9-24 15:23
不论用什么软件划分网格,导入Fluent后都可以将相应的面的边界类型改成你所需要的类型。你可以把域理解成 ...

感谢感谢,我还是不明白,二维模型的一个域就是计算域呀,怎么能设置成边界条件?

域可以用来泛指网格集合,既可以指内部网格集合,也可以指边界网格集合。  详情 回复 发表于 2019-9-26 17:40
fluent很头疼 发表于 2019-9-26 10:05
感谢感谢,我还是不明白,二维模型的一个域就是计算域呀,怎么能设置成边界条件?

域可以用来泛指网格集合,既可以指内部网格集合,也可以指边界网格集合。
fluent很头疼 发表于 2019-9-26 10:05

还是先感谢,我现在划分的网格如图,绿色的那部分是我为porous jump 边界条件设置的域,不知道我理解对了您的意思没,不过按我这样导入fluent会报错,如图。
你好,请问这个问题解决了吗?
那个多孔跳跃边界,需要是一个体吧,不能是壁面
利用ICEM 中设置part的方式设置出来一个区域(具体就是用选择块的方式)定义 成多孔介质区域就可以