请问CFX计算过程出现最大马赫数警告怎么解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,网格为非结构加附面层,内外流一起计算。质量最小-6次方。马赫数1.8以下没问题,1.8以上出现报警,然后逐渐马赫数增大最后崩溃。但是中间过程取出来用local看流场还不错,就是找不到哪里的马赫数最大,边界条件璧面看都正常,估计是某个网格点发散引起,太小没法定位。专家参数高速模型里面设置也没用。
请问有类似经验的么,请指教!!!
改改时间步试试?或者用一个已经收敛的相似算例作为初场,然后再进行计算试试?
yangyee93 发表于 2018-9-5 05:35
改改时间步试试?或者用一个已经收敛的相似算例作为初场,然后再进行计算试试?

好的 谢谢 明天试试。检查了下是在进气道外侧唇口附近附近。网格质量应该没问题。马赫数逐渐增大到发散
yangyee93 发表于 2018-9-5 05:35

时间步长改了还是不行。试了n多方法。一阶结果初值,不同边界,压力速度,网格也继续优化中。不知道什么原因。哎
已解决。
是如何解决的?马赫数越来越大的原因是否也有可能是某点流场散度异常变大,温度变得越来越低而导致?
coolboy 发表于 2018-9-28 13:59
是如何解决的?马赫数越来越大的原因是否也有可能是某点流场散度异常变大,温度变得越来越低而导致?

有个高级设置里面选项

您好,我也遇到了同样的问题,可以详细说明一下是哪个选项吗?感激!  详情 回复 发表于 2021-10-23 12:28
您好  ,高级选项 具体是啥?谢谢
请问一下楼主是用的高级设置里的哪一项呢?

该问题有没有解决,可否一起探讨  详情 回复 发表于 2020-10-16 13:36
避风堂主人 发表于 2020-6-22 22:42
请问一下楼主是用的高级设置里的哪一项呢?

该问题有没有解决,可否一起探讨
shangrc 发表于 2018-10-2 21:55
有个高级设置里面选项

您好,我也遇到了同样的问题,可以详细说明一下是哪个选项吗?感激!