请问DPM模型中颗粒为啥被连续相带跑了呢,根本接触不到壁面上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求大神帮助
粒子就是随背景流场运动的,随流性越好越不容易与壁面相撞。
周华 发表于 2018-5-29 12:05

您好,请问这个问题怎么解决呢?
周华 发表于 2018-5-29 12:05

您好,请问这个问题怎么解决呢?
粒径大一些,可能就碰到壁面了

好久没法帖子了,第一次以为没发成功,结果又发了一遍,!^_^
这个图是啥?那里是壁面?那里是颗粒?模型是咋样子的?流场是什么样子?
xrs333 发表于 2018-5-29 19:02
这个图是啥?那里是壁面?那里是颗粒?模型是咋样子的?流场是什么样子?

这是个翼型扰流的问题,坐半圆和上下为速度入口,右侧为压力出口,中间为壁面(很小),流场流线如图。我需要加离散相颗粒,结果颗粒轨迹就如上图,求大神指教!
一楼的图根本看不清楚,这个图也排除了那一道不是我显示器上的污迹之后才确定是你的翼型。另外,颗粒咋加的也不知道,我猜一下吧。
你是不是在模拟翼型上方落下的雨滴的运动?按你给的条件,颗粒就是应该那样运动。
但是你给的颗粒运动初始条件不对吧,在你的模型坐标系中速度方向为何是竖直向下的?雨滴在大地坐标系中才是竖直向下的吧。
xrs333 发表于 2018-5-30 17:45
一楼的图根本看不清楚,这个图也排除了那一道不是我显示器上的污迹之后才确定是你的翼型。另外,颗粒咋加的 ...

对的,我直接在DPM的injectio中加的向下的初速度,大神这个问题怎么解决?是有相对坐标系和绝对坐标系吗?

研究飞行器,不懂坐标系?  详情 回复 发表于 2018-5-31 13:22
ch06 发表于 2018-5-29 15:52
好久没法帖子了,第一次以为没发成功,结果又发了一遍,!^_^

我也是发了两遍 哈哈
木子李哦 发表于 2018-5-30 18:17
对的,我直接在DPM的injectio中加的向下的初速度,大神这个问题怎么解决?是有相对坐标系和绝对坐标系吗 ...

研究飞行器,不懂坐标系?