fluent里关于 mesh interface生成之后多了三个不可见的wall

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请本人在icem里已经定义了两个面为interface.到fluent里 用mesh interface 定义这两个面,jinterface  选的matched     然后在边界条件里 就多出来两个wall    我想在网格显示看看这两个wall  发现缺没有显示 就没有这两个wall  在网格显示的列表里。请问怎么回事?
创建Interface所生成的Wall区是不可见的,如果你非要看,可以创建它们的zone surfaces。
但是创建Interface时如果选了Matched选项,应该不生成Wall,除非两个Interface并不重合。
xrs333 发表于 2018-5-22 07:32
创建Interface所生成的Wall区是不可见的,如果你非要看,可以创建它们的zone surfaces。
但是创建Interfac ...

如图,mesh interface创建面了以后,他在zone里生成了wall-13到wall-14几个面,这是什么原因呢?谢谢

图一

图一

图二

图二

图三

图三
见Fluent User's Guide $$5.4. Non-Conformal Meshes
xrs333 发表于 2018-5-22 18:15
见Fluent User's Guide $$5.4. Non-Conformal Meshes

谢谢,已经明白原因了。但是,请问有没有什么解决办法,我画的是混合网格,在一个面上生成的,按理说应该是重叠的啊
不需要解决。如果Interface的两个面完全重合,生成的Wall是空的。如果你用新版本Fluent,有一个Matched选项,对于完全重合的情况,就不生成Wall。但是看你贴的图,没有这个选项,可能是较老的版本。
xrs333 发表于 2018-5-23 16:46
不需要解决。如果Interface的两个面完全重合,生成的Wall是空的。如果你用新版本Fluent,有一个Matched选项 ...

非常感谢