fluent双cpu计算

5金钱

最近新配电脑两颗E5-2680V2共20核40线程64G内存 安装fluent6.3后与之前的i5-3230 双核进行计算速度对比,结果相差不大。对比两者cpu利用率

E5 CPU利用率2%-5%  内存利用5G左右
i5  CPU利用率75%      内存2G左右

请问这是fluent6.3的原因还是电脑配置的原因。求大神赐教!

你运行的是单进程Fluent。要运行6.3版的并行Fluent,启动要用参数,或在Launch面板中选parallel。

。。。。。。用着Xeon E5,运行着十五年前的软件,奔三时代的吧。。。。。。

没开并行
确实早该换软件啦!都不知更新了多少版本,改进优化了多少了。
建议用17.0以后版本,对核心数限制大大增加(能充分发挥双U功力),软件也成熟稳定多了

没开并行
建议用17.0以后版本,对核心数限制大大增加(能充分发挥双U功力),软件也成熟稳定多了

suhuihot 发表于 2018-5-15 15:21
没开并行
建议用17.0以后版本,对核心数限 ...

现在用15版并行可以算,但是不知道15-17在并行方面有没有改进!

这么老的软件版本

用15.0之后的吧   6.3是一种回忆   早该淘汰了