fluent如何验证自己模拟的结果是否正确

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,我想请问一下,大家是如何去验证自己的模拟结果是否正确的呢?如图,我设计了一个模型,对称的左右两边是进口,下面是出口,重力方向垂直于平面,流速是4m/s,采用湍流模型,标准的k-e模型,这个是速度分布图,可以看到两边进口汇流到中间时,速度依旧很大,而且在出口处速度更大,这样的结果是否对呢?当然,计算结果是收敛的,而且Massflow rate净差小于5%。
btwanyi 发表于 2018-4-16 13:59
关键是流速流到中间时候,流速依旧很大

中间大也正常 是撞击流嘛  你瞅瞅流线图
回复 支持 1 反对 0

出口处大不是很正常的嘛  你出口这边有个缩口啊
你这个像四喷嘴对置式气流床二维图啊,请问同学是模拟的这个吗?要是这个你的气速太小啊
不是的,我的全部是单相的,都是水
5超7 发表于 2018-4-11 20:29
出口处大不是很正常的嘛  你出口这边有个缩口啊

关键是流速流到中间时候,流速依旧很大

中间大也正常 是撞击流嘛 你瞅瞅流线图  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:22
E-GAS气化炉的模拟吧,可以理论计算部分,比如总的流量除以出口面积即可得到出口流速,具体的判断模拟结果的准确性得依靠个人的工程经验
5超7 发表于 2018-4-18 20:22

流线图确实是这样的,但是如果加密网格的话,情况就不是这样了
Davidivy 发表于 2018-4-18 16:19
E-GAS气化炉的模拟吧,可以理论计算部分,比如总的流量除以出口面积即可得到出口流速,具体的判断模拟结果 ...

我这个,没有气体

我还想请教一下,撞击流是怎么确定的,求大神指点!

我确实是在做撞击流,谢谢您的指点,但是,我不确定这么做的结果对不对

大神,可以私聊么?我想详细请教一下。。