求助!!fluent喷嘴气固两相流分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用fluent做打印机喷嘴的气固两相流分析,需要模拟粉末颗粒在流道内的汇聚情况,粉末为316L不锈钢和钛合金的混合粉末,请问各位大神,是不是需要做气力运输,还是直接两相流分析?现在有点分不清,材料和边界条件应该怎么设?请各位大神指教一下,可以有偿!!
两相流就可以了吧  只是混合情况而已 气力运输不就是流动吗?你在入口给个质量流量 出口给个压力就行了吧
5超7 发表于 2018-4-6 00:24
两相流就可以了吧  只是混合情况而已 气力运输不就是流动吗?你在入口给个质量流量 出口给个压力就行了吧

谢谢指教,请问两相流的话 一相是空气,另一相用什么呀?

另外一相就是你那个粉末呗 看看能不能用DPM模型  详情 回复 发表于 2018-4-6 13:55
leiyanyang 发表于 2018-4-6 09:41
谢谢指教,请问两相流的话 一相是空气,另一相用什么呀?

另外一相就是你那个粉末呗   看看能不能用DPM模型
5超7 发表于 2018-4-6 13:55
另外一相就是你那个粉末呗   看看能不能用DPM模型

前辈,我想问一下用DPM模型边界条件怎么设呀?我尝试用流量入口,给定的流量是空气的还是粉末的呀?求指教!!
与其这样一个问题一个问题的问这些很基础的问题,你还不如自己认真看看例子和帮助文件。