请诸位大神帮帮忙!

3金钱

这个部分应该怎么画网格啊?谢谢诸位大神

最佳答案

查看完整内容

你这个模型不要用gambit画了 如果为了追求纯六面体网格,那建议使用interface 将相切的斜圆柱和主体的形状分来画网格,然后用interface连接 这个方法比较现实 楼上有人提到别的软件,这个模型用ICEM就比较合适,我在别的论坛见过类似的模型,用ICEM画的出来,但是网格质量还是受限制的,因为相切的形状受限,六面体网格质量很难比较高
你这个模型不要用gambit画了  如果为了追求纯六面体网格,那建议使用interface 将相切的斜圆柱和主体的形状分来画网格,然后用interface连接  这个方法比较现实

楼上有人提到别的软件,这个模型用ICEM就比较合适,我在别的论坛见过类似的模型,用ICEM画的出来,但是网格质量还是受限制的,因为相切的形状受限,六面体网格质量很难比较高

GAMBIT?  如果用GAMBIT的话很难建立纯四面体网格。
建议选用其他网格工具。几何目测并不复杂。

是纯六面体吧?  详情 回复 发表于 2018-4-4 22:08

erricyang123 发表于 2018-4-3 11:30
GAMBIT?  如果用GAMBIT的话很难建立纯四面体网格。
建议选用其他网格工具。几何目测并不复杂。

是纯六面体吧?

可以用非结构化过渡一下

5超7 发表于 2018-4-4 22:10
你这个模型不要用gambit画了  如果为了追求纯六面体网格,那建议使用interface 将相切的斜圆柱和主体的形状 ...

大神了解True Grid吗?不知道这个软件能不能画?跟fluent6.3有接口吗?

5超7 发表于 2018-4-4 22:08
是纯六面体吧?

想画村六面体

Davidivy 发表于 2018-4-10 11:26
可以用非结构化过渡一下

能说的具体一些吗?谢谢