考虑第一层网格高度加密后网格质量恶化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
管外空气横向冲刷扭曲管,空气来流速度为12.61m/s,温度为300K,空气物性采用fluent中自带的数据;管外壁温度为583.15K,雷诺数为16784,采用k-w计算模型,设置y+=1,△s=0.0000209017765m,扭曲管的当量直径为0.0199654m(扭曲管横截面为椭圆形,长轴:30,短轴:16)。结构化网格,发现利用第一层网格高度加密后网格质量反而变差。
加密前

加密后

加密后

加密后

请帮忙看看,谢谢大家!以下是几何文件。
扭曲管横向冲刷.zip (35.32 KB, 下载次数: 6)

由于圆柱扭曲,因此需要更多的分块来控制网格,

增加分块后,还需要将Edge和对应曲线建立关联,才能有效控制网格
图像 1.png

refine.rar (24.98 KB, 下载次数: 13)

网格数量30万
图像 4.png

网格数量1000万
图像 6.png

回复 支持 2 反对 0

变差的话 要看差质量的网格在哪里再进行判断
5超7 发表于 2018-3-31 18:05
变差的话 要看差质量的网格在哪里再进行判断

出现在扭曲管壁面,个人感觉可能是第一层网格太低,再加上扭曲管表面的不规则曲面,导致恶化,不知道大侠怎么看,请帮忙提供些建议。
我没有下载附件 因为现在都是用ANSA画网格的

不过从你的图中  可以看到  你的歪曲圆柱体切割得不是很细致  块不够多  网格的形状不是很好 可以再细致切分一下  划分网格
5超7 发表于 2018-4-1 18:41
我没有下载附件 因为现在都是用ANSA画网格的

不过从你的图中  可以看到  你的歪曲圆柱体切割得不是很细 ...

您的建议不错,不过如何补刀比较好呢,我之前也有试过,沿管长方向切了8块(管长方向一共两个扭矩),最后加密后网格也是恶化了,您的切割思路可否分享交流一下,谢谢!
tsingdragon 发表于 2018-4-2 20:45
由于圆柱扭曲,因此需要更多的分块来控制网格,

增加分块后,还需要将Edge和对应曲线建立关联,才能有效 ...

谢谢,您的附件我下载了,我们的画法基本一样,请问您的1000万网格对应的管外第一层网格高度设置的是多大?管外边界层有多少层?谢谢!真诚期待您的回复!