[求助]多孔介质设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的问题是气体通过一多孔介质流入一较大的液体容器,并与液体混合流动。有以下问题不明白,请高手给出谋划策。
1.如果我用多相流模型计算,多孔介质中的流体默认就是气液混合物,可我只希望气体通过,不希望液体流过。
2.我最关心的是大容器内气液两相流的流动情况,可气体又是由多孔介质流入的,如果把多孔介质简化成很多孔,网格划分麻烦,计算精度也不够,和实际相差较远。
3.当我在gambit中设置气体入口为porous jump,导入到fluent时,显示以下错误信息:
Error: Cannot change gas-inlet-l to porous-jump because there is only one adjacent cell thread.
4.我在gambit中设置气体入口为velocity,设定多孔介质区域为fluid,气液交界面设置为internal(或interior)。在fluent中设置fluid为porous zone. 不知道这样是否可以。另外,不知道direction-1 vector, direction-2 vector 怎么设置。
请问我是否应该选择两相流,并选择多孔介质?多孔介质的设置也请高手给指点一下。
非常感谢!

各位高手,帮我看看能选则多相流模型吗?

有做多孔介质方面的吗?
给提个建议哟,哪怕一点点,都有可能激起我的灵感.我都会感激不尽的.

多相流模型我没有接触过,所以不敢谈任何个人看法(怕大哥们扁 :))。对于多孔介质,我倒是用过一点,看到direction-1 vector, direction-2 vector ,我想你的模型应该是三维的吧?这是定义多孔介质体的两个坐标,另一个是垂直于这两个形成的面,就形成了三维坐标轴,有了这个下面的viscous和inertial resistence 参数才好定义(需要向坐标上投影),更多的你可以参考help文件,上面讲的比较清楚。

谢谢版主。
我想在gambit中定义某个面的边界条件为porous jump,在输入到fluent中时,会出现Error: Cannot change gas-inlet-l to porous-jump because there is only one adjacent cell thread.
是不是不能定义某个面为porous jump,那定义porous jump有什么要求能说说吗?