敬请高人帮忙看看我的UDF编译的是否有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是想模拟一个壁面在y方向的运动,其运动速度为u=2sin(3t),
每次以一定的时间步长进行迭代,下面是我编的程序。大家看看对不对
#include "udf.h”
DEFINE_CG_MOTION(move, dt, cg_vel, cg_omega, time, dtime)
{
real t=0;
real dt1=0;
NV_S (cg_vel, =, 0.0);
      NV_S (cg_omega, =, 0.0);
t=time;
dt1=dtime;
cg_vel[0]=0.0;
   cg_vel[1]=2*sin(3(t+dt1));
}

我想请教一个问题,DFINE_CG_MOTION() 这个宏的详细解释你实在那里找到的啊?

其实既然写好了,编译一下不就行了吗?

不是编译有问题,而是我想问我这样编程序对不对?
我已经编译过了,没有任何问题,只是我不知道这样的程序是不是能正确模拟壁面的运动

可以的,你用动网格吧,你定义一个动画可以看计算的结果是不是你要的运动,时÷时间步长取小点

谢谢。我用的是动网格。我做3维的好像结果是没有什么问题,但是两维的好象不对,而且用结构化网格总是出错。用非结构化的网格可以动以来,但是网格的划分很不好。能告诉我什么原因吗?