Fluent,协同数求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如何计算燃烧模型里面的协同数?javascript:;公式里面需要努赛尔数和普兰特数和雷诺数,这些数字是燃烧器内壁还是外壁的数值,怎么求得?小白求指导!谢谢!!!
网上查的是协同数就是斯坦顿数,请问这个数字怎么在fluent中计算输出呢?补充协同数的文献的公式描述,求助各位大神!

你说的“协同数”是啥,不懂。
文献里面是这么说:传热强化的场协同原理认为对流换热的本质是具
有内热源的导热和流体的运动起着当量热源作用。对
流换热的强度取决于当量热源的强度,它不仅取决于
流体与固壁的温差、流动速度和流体热物理和输运性
质,而且取决于流体速度矢量与热流矢量的夹角

图片看不到  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:28
E:\协同数

图片已上传求助大神!

你把你要计算的燃烧器示意图贴上来就知道了。根据你前边的叙述,应该是内壁参数,根据协同数的定义式,这个参数应该是燃烧室内全局参数,所以应该用内流场的宏观参数计算。  详情 回复 发表于 2018-2-19 16:48
rsyun 发表于 2018-2-19 14:42
图片已上传求助大神!

你把你要计算的燃烧器示意图贴上来就知道了。根据你前边的叙述,应该是内壁参数。根据协同数的定义式,这个参数应该是燃烧室内全局参数,所以应该用内流场的宏观参数计算。

周华 发表于 2018-2-19 16:48
你把你要计算的燃烧器示意图贴上来就知道了。根据你前边的叙述,应该是内壁参数。根据协同数的定义式, ...

图片已上传,我不太理解那个文献,应为求出协同角的余弦值的分布是分布在燃烧器内各处,然后fluent里面有个表面斯坦顿数St,这个数字文献上的定义就是协同数,他又只在燃烧器边界那里出现的感觉