关于喷嘴射流有问题求教,为什么我做的射流冲击没有速降

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
s-X=1Y=0-1-20000.jpg 这个图是入口速度设为X方向速度58m/s,可是射流在轴线上没有速降,请问是为什么
170mm-60°V=58(no xy)p=0-1-30000.jpg 这个图是设置总速度为58m/s,有速度降,可以为什么会有一个加速段
距离case已经在文件里了,请大家看看是什么问题,我希望做出来的是喷口速度不增加,只是单纯的有速降,也就是结合上面两个图。

喷嘴射流.rar

3.05 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 28

我这个只考虑喷嘴口形状的影响,不考虑喷嘴内部的射流
拉一条轴线,然后把轴线上的速度分布作图比较。云图不容易观察比较。
erricyang123 发表于 2018-1-24 11:03
拉一条轴线,然后把轴线上的速度分布作图比较。云图不容易观察比较。

第一张图设置为X方向速度为58,结果轴线上射流出来的速度都是58。直到壁面前一点才开始降速
速度大,空间小?
等速核?速度太快,喷距太小
计算域为何是那个样子?喷口处那条圆弧线是啥意思?
xrs333 发表于 2018-1-27 18:10

喷嘴处的那条弧线代表喷嘴形状,我本来是想从最右边喷嘴的入口处设为入口条件的,但是这样的话喷嘴的形状我不会设置,所以就改成直接从喷嘴出口处设为入口条件了。
xrs333 发表于 2018-1-27 18:10

因为我不知道如果喷嘴右边作为入口后,那喷嘴形状的影响该怎么体现,所以我就直接把入口条件设在圆弧处了
You imposed an unphysical flow at that location.
xrs333 发表于 2018-1-28 01:23
You imposed an unphysical flow at that location.

不太明白,设置了一个非物理射流吗?
您好,你的问题解决了吗?我也遇到了类似的问题,能不能帮帮我
twb13225519083 发表于 2018-1-29 18:08
您好,你的问题解决了吗?我也遇到了类似的问题,能不能帮帮我

木有解决,我觉得我帮不了你