收敛问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用mixture模型模拟两相流问题,先不求解slip velocity and volume fraction,只求解主相的速度,收敛后(标准:1.0e-05),report flux,发现:入口流量不等于出口流量,而且相差较大,误差5%,这能算收敛吗?
同样的问题,用欧拉模型求解,先只求解主相的速度,与上述相同的标准收敛后,入口流量和出口流量却几乎相等。应该认为是收敛了。
两种情况解的速度场没什么区别。用mixture模型求解时,为什么会出现上述情况?
恳请高手指教!

收敛问题

补充:边界条件设定为:
inlet:velocity inlet
outletutflow

收敛问题

是我的问题太弱了吗?怎么没有高手回复呀?

收敛问题

我现在也在做两相的问题,不是你想的那么简单,你看看帮助文件,你现在的算例该用什么模型比较好,另外,混合模型一般将slip velosity项关闭的,我也碰到进出口质量不守恒的情况是有回流,你在琢磨琢磨,多交流

收敛问题

我的模型应该用欧拉模型比较好,但我如果一开始就用欧拉模型,很难收敛,我想先用mixture获得收敛的解后再换用欧拉。我用mixture时,先关闭了slip velosity 和volume fraction,只计算主相的速度,就出现了进出口流量不等的情况。无论迭代多少次,残差降到何种程度,出口流量差好象都不变。
楼上的朋友,你现在出口流量相等了吗?是怎么解决的?

收敛问题

你们做的是二维还是三维啊?

收敛问题

我做的是三维.我直接用欧拉模型,先计算主相的速度,残差降到1.0e-05,查看进出口流量仍然不等,和用mixture时计算的几乎一样.
可能是几个方面的原因造成的,各位高手请给指点一下吧!