fluent 可以处理的模型有长度限制吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用gambit 建立了一个长方形的模型,长度为49米,宽为0.175米。用mm做单位。
当导如入到fluent 中进行计算的时候。进行单位转换,宽度方向没有问题,显示175mm,长度却显示9900mm,做了两次都是这样。难道fluent 可以处理的模型长度限制在9.9m??好象不太合理呀?请教大家如何处理?

不会的啊.我做了一下可以的.
可能是你输错了尺寸吧.

银河系都可以模拟,呵呵~
请注意Gambit里边的默认单位是mm

[这个贴子最后由karol在 2004/08/30 03:29pm 第 1 次编辑]

多谢!
我又做了两遍,还是不行。
模型为矩形。
我在gambit里建网格,x方向即长度,建了49000mm,间距100,共490格,表示49米。
y方向为宽度,建了175mm,间距5,共35格,表示0.175米。
然后在网格上创建点,进而创建线,面。
mesh 后存盘。
导入到fluent 中,网格检查,显示x方向最大为9.999米,y方向最大为0.175米。
在grid-inf-size中,却是正确的!因为它显示节点数(node)为491*36=17676个,
单元数为35*490=17150个。正是按49m*0.175m计算的。
真的不懂了!!
盼大侠相助!!
楼上的大侠能详细说说你是用什么方法建的吗?

[这个贴子最后由karol在 2004/08/30 03:37pm 第 3 次编辑]

在gambit里按49000*175mm生成的模型

又做了一个0.175m*50m的模型,还是显示宽0.175m,长9.9m,怎么回事啊?
是有什么设置吗?

呵呵,这个问题我已经解决了,是网格太多了