[求助]fluent收敛求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我的残差图中x-velocity,y-velocity,k,epsilon都收敛到了1e-6了,可是contuniuty值就是不降下来,一直是一条水平线。
    请问高手这怎么解决啊?
    我这个是轴对称问题,

continuity一直是1e4

没有遇到过种类问题。不过觉得你先看看速度场趋势是否正确。如果正确把压力松弛引子调小试试。要不改一种湍流模型、壁面函数试试。最不好的结果就得重新画网格

我以前遇到过类似的问题.后来我发现模型出现了问题.你可以去检查一下相连的体中间是否出现间隙.就象ansys中,建立了体之后,还要glue一下,否则它们间还是有间隙的.

谢谢楼上两位大虾!
  我的模型是有两个长管组成,应该算简单的吧,是二维轴对称的,我觉得模型应该不会有问题。
  我试了一下改壁面函数,将压力松弛因子调到了0.1,现在每条线都有向下降的趋势,但是非常缓慢。

我在一个圆直管中计算对流换热的时候也遇到这样的问题,速度,continutity都不下降,呈直线.我也想知道怎么解决.现在你找到好的办法了吗?主要原因是什么阿?