[讨论] 多孔介质压力损失后处理问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算结果出来以后需要取某个区域的压力变化情况,希望用一条曲线描绘在这个区域内压力的变化过程,在contours里面能够求出min和max,在xy plot选取相应的区域后plot出来的压力曲线图是由一组曲线组成,我要怎么处理才能得到代表整个变化过程的单一曲线呢。

怎么就没人愿意指点一下,其实问题和多孔介质没有关系,我觉得应该是一个比较普遍的后处理问题,在report里面能不能得到需要的数据呢。请给小弟一些提示。

在surface->line/rake(直线)->isovalue(等值线)先定义一条需要的线,然后再去xy plot

麻烦问您一声,多孔介质怎么做呀。我这个月刚开始学用Fluent,什么都不大懂。还望指教。谢谢了

kevinxiao ,谢谢你。我按照你的方法可以得到一些需要的曲线。还有一问就是怎么用一条曲线来代表整个管道内的速度或者压力的变化情况? jfu0699  ,多孔介质的问题我研究的也不是很透,以前有一些这方面的帖子,你去查查看。多孔介质的一些基本输入以及相关理论在help有叙述。关键是选择适合你模型的阻力模型

不知道你搞的孔隙率多大?

下面引用由rock2182004/07/20 09:19pm 发表的内容:
还有一问就是怎么用一条曲线来代表整个管道内的速度或者压力的变化情况?
什么样的曲线,管道轴线?

下面引用由kevinxiao2004/07/21 02:25am 发表的内容:
什么样的曲线,管道轴线?
这个正是我想弄明白的,不知道那么多的曲线我应该去哪一条或者经过什么样的处理才能得到代表整个管道内部的情况,取平均值?

下面引用由kuanglong2004/07/20 10:13pm 发表的内容:
不知道你搞的孔隙率多大?
空隙率在fluent里只是对传热,能量方程有影响,我的过程没有考虑考虑能量,所以影响的主要是渗透性,内部摩擦系数等

要想把各个截面的平均值沿轴向画出来,Fleunt还没有这个功能,需要你自己算出各个截面的平均值,在其他的软件里划出曲线.

原来这样,谢谢  dawey