[求助]关于燃油气动喷嘴的雾化问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠好:
小弟正在做燃油锅炉的燃烧模拟。
单相时用k-ep模型,入口是质量流入口,出口是压力出口,采用周期边界条件。单相场的结果很不错。
在计算两相流时,采用的是离散相模型,喷嘴采用的气动喷嘴。
可是不管怎么调整参数,油的直径都是很大,达到毫米的量级。
问题可能出在哪里呢?
谢谢!

雾化模型还不成熟。

你就别想着能直接从液体变为颗粒,现在的雾化模型还达不到。你还是通过实验给定大致的颗粒分布,再算试试

请问楼主离散相模型是完全按照那个叫coal的例子来吗?
确认这个方法行得通?非常着急的请教~~~
能否给一个简单的例子或者几句话给简述一下步骤,
我以前算预混气体,对油燃烧几乎一窍不通,务必请点拨一下。
楼主@upcplayboy拜托了,愿意当面/电话/请客致谢
我的email paul_smth@sina.com

回复 1# songrundong 的帖子

355534029。兄弟加个Q呗,我是做油气混烧的