关于雷诺数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有那位高手能够解释一下雷诺数的定义,我6-7年前还知道,到一个号称是中国第一的飞机设计研究所干了6年后,就不知道了。
有一次我向我们所专门搞流体力学研究的同事请教了一个问题,雷诺数是不是表示流体粘性的重要参数,结果搞的几个老专家不欢而散,有人说对,有人说不对,我觉得是对的,希望有高手能够指点一二。

关于雷诺数的问题

不会吧,Re数,随便那一本有关流体的书中都找得到,它是一个无量纲参数,反应流体流动状态,具体的计算公式,书上都有,这位大侠,如果要搞流体研究,还得好好看看书啊,起码,最基本的东西应该掌握的!

关于雷诺数的问题

流体力学中表征粘性影响的相似准数,Re=密度×速度×长度/粘性系数。表示作用于流体微团的惯性力与粘性力之比

关于雷诺数的问题

真的吗?
你真的在流体方面工作了六年?

关于雷诺数的问题

是601吧

关于雷诺数的问题

谢谢大家,我知道了。
我本来是学飞机设计的,原来学的流体力学和空气动力学不多,再加上6年没有用过任何专业知识,都还给老师了。我们单位在山里面,不是601所,位于一个号称中国飞机城的地方。本来我一直以为就我一个人无知,结果发现这儿大家都很无知。我向我们单位专门搞空气动力学的研究室请教过这个问题,结果让两个老专家不欢而散。奉劝那些学习空气动力学和飞机设计的同学,如果学习成绩还可以,千万不要到中国航空工业总公司一集团(AVIC1)或者二集团(AVIC2)来,这儿飞机的性能不是算出来或者飞出来的,是吹出来的。

关于雷诺数的问题

不是601,就是炎凉了吧,呵呵
不至于你说得那么恐怖吧,611还是不错的,有时间给我们讲讲里面的情况吧,当然涉及机密的事,就不用说了

关于雷诺数的问题

32基地的吧
呵呵
居然会有争论雷诺数定义的
我倒,我狂倒,