FLUENT中的DPM模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在FLUENT中是不是使用了DPM模型,就不可以使用INTERFACE交界面?
我有两个不同的域zone,网格什么不一样,想使用一个INTERFACE交界面将两个域连起来,而使用INTERFACE后,其会自动生产两个默认的WALL,而在这个WALL 的DPM选项中只有escape,reflect,wall-jet什么的,总之就是没有那种像内部流一样的条件;这里的interface交界面似乎也不可以设置成interior,你们有遇到过这样的情况吗?好像这里mix plane也失效了
口红和帽子 发表于 2017-11-1 14:17
交界面如果是内部的,就是说是一个域里面的,要用interior。interface改interior要在划网格的软件里改,ice ...

谢谢你的回答,我好好看看

您好,我使用了那个博客里面提到的那种方法,但是还是不能启动DPM模型,错误为 Error: CAR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair] Error Object: #f 当我把DPM模型关了以后,计算还是可以进行的。  详情 回复 发表于 2017-11-1 21:15
回复 支持 0 反对 1

网格面的一侧如果是固体区域,则系统会自动将其设置为wall。

谢谢老师的回答,但是两边都是流体域,默认设置的也是wall,如果模拟不适用DPM模型的话挺正常的,主要是wall中对于dpm模型的处理没有一个合适的  详情 回复 发表于 2017-11-1 17:07
交界面如果是内部的,就是说是一个域里面的,要用interior。interface改interior要在划网格的软件里改,icem就是这样。具体内容流沙的微博里有。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_599d8faa0100vv64.html

谢谢你的回答,我好好看看  详情 回复 发表于 2017-11-1 17:05
周华 发表于 2017-10-30 12:28
网格面的一侧如果是固体区域,则系统会自动将其设置为wall。

谢谢老师的回答,但是两边都是流体域,默认设置的也是wall,如果模拟不适用DPM模型的话挺正常的,主要是wall中对于dpm模型的处理没有一个合适的
深海矿工 发表于 2017-11-1 17:05
谢谢你的回答,我好好看看

您好,我使用了那个博客里面提到的那种方法,但是还是不能启动DPM模型,错误为
Error: CAR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair]
Error Object: #f
当我把DPM模型关了以后,计算还是可以进行的。