螺旋盘管及场外流体网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如图所示,螺旋盘管外为一个圆柱体,螺旋盘管内部与外部为两种不同的流体进行换热,螺旋盘管的网格我找到了相关的例子会画网格,单螺旋盘管外不知如何下手,各位大神有好的划分策略吗

project1.zip

764.23 KB, 下载次数: 22

楼主如果是画非结构网格,机械工业出版社的《ANSYS ICEM CFD 基础教程与实例详解》纪兵兵编著。上面有类似的实例,可以参考。
chushunzhou 发表于 2017-9-8 10:26
楼主如果是画非结构网格,机械工业出版社的《ANSYS ICEM CFD 基础教程与实例详解》纪兵兵编著。上面有 ...

你有这本书的电子资源吗?
施素丽88 发表于 2017-9-8 10:50
你有这本书的电子资源吗?

刚出的新书,没有电子版,我买的纸质版。您可以到当地的图书馆借一下。
chushunzhou 发表于 2017-9-8 14:14
刚出的新书,没有电子版,我买的纸质版。您可以到当地的图书馆借一下。

我找到电子资源了,谢谢你哈
结构很简单啊!
上传tin文件

我上传了tin文件,麻烦帮我看一下,tin里的模型在圆柱与螺旋盘管间增加了一个圆柱形隔板,我想要得到螺旋盘管为小网格,圆柱为大网格,螺旋盘管壁面加密,您帮我看看
楼主,你会做了吗?想请教一下你怎么做的
施素丽88 发表于 2017-9-9 09:23
我上传了tin文件,麻烦帮我看一下,tin里的模型在圆柱与螺旋盘管间增加了一个圆柱形隔板,我想要得到螺旋 ...

楼主,你好,麻烦问一下你会做了吗?想和你交流一下
施素丽88 发表于 2017-9-9 09:23
我上传了tin文件,麻烦帮我看一下,tin里的模型在圆柱与螺旋盘管间增加了一个圆柱形隔板,我想要得到螺旋 ...

您好,可以麻烦您发我一份ANSYS ICEM CFD基础教程与实例讲解书的电子版吗?