投稿回复意见求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟有个问题想请教下大家,就是有一篇CFD相关的文章投出去了,审稿人要求做不确定性分析,并且考虑质量和动量平衡检验我们的结果(mass and momentum balance)。文章中已经做了网格无关系验证,并且跟实验做了对比,与实验比较符合。请问,在这情况下该怎么回复审稿人?

是在相同的流动状况下比较的几个方案,还需要做不确定性分析吗?还有mass and momentum balance是什么,不是守恒吗?再计算准确的情况下,fluent计算收敛,应该就是守恒了啊
应该是让你给出残差曲线吧?证明你的计算收敛了。

谢谢周老师。我用的MRF的方法,这样的话有很多个残差的图(计算的每个点一个),这样的话我把我的收敛判断依据写出来是不是也可以?还有,做CFD的模拟一定需要做不确定性分析吗?我在大多数文章里也没看到啊  详情 回复 发表于 2017-8-4 14:16
周华 发表于 2017-8-4 11:37
应该是让你给出残差曲线吧?证明你的计算收敛了。

谢谢周老师。我用的MRF的方法,这样的话有很多个残差的图(计算的每个点一个),这样的话我把我的收敛判断依据写出来是不是也可以?还有,做CFD的模拟一定需要做不确定性分析吗?我在大多数文章里也没看到啊
其实你与实验做了对比同时做了网格无关性验证,就是做了不确定性分析,所以你最好通过编辑部与审稿人沟通一下,看看他说的不确定性分析到底指的是什么,具体需要提供哪些依据才可以通过。

好的,明白了!感谢周老师!  详情 回复 发表于 2017-8-4 15:32
周华 发表于 2017-8-4 15:25
其实你与实验做了对比同时做了网格无关性验证,就是做了不确定性分析,所以你最好通过编辑部与审稿人沟通一 ...

好的,明白了!感谢周老师!