icem与cad集成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一劳永逸的CAD模型处理工具

ICEMCFD除了提供自己的几何建模工具之外,她的网格生成工具也可集成在CAD环境中。用户可在自己的CAD系统中进行ICEM CFD的网格划分设置,如在CAD中选择面、线并分配网格大小属性等等,这些数据可储存在CAD的原始数据库中,用户在对几何模型进行修改时也不会丢失相关的ICEM CFD设定信息。另外,CAD软件中的参数化几何造型工具可与ICEM CFD中的网格生成及网格优化等模块通过直接接口联接,大大缩短了几何模型变化之后网格的再生成时间。ICEM CFD的理念是:“一劳永逸。”该直接接口适用于多数主流CAD系统,包括Unigraphics、CATIA、Pro/E、Ideas、SolidWorks 及SolidEdge等。

我现在想做参数分析,有很多相似的模型,可是一个一个建模太麻烦,在cad和icem可不可以集成实现参数分析的功能呢?
好吧  问题已解决  不过不能删帖了吗?
别删,,,,,怎么做到的?
求助楼主如何解决这个问题的?

下,我cad导入的二维图形到ICEM为什么不能划分网格?

icem中,file-import geometry可以设置reference geometry,在几何模型相似时可以使用,保存关联及网格划分。不过我在用的时候感觉并不好。。。关联总是出错,需要再进行调整,不过也比重新划分要快多了