ICEM对带叶片复杂盘盘腔的网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模型是一个离心式叶盘和盘腔,为了做耦合计算分为两域。如图。
还请各位高手看看对于这种模型如何画结构化的六面体网格。
wanzhengpan.zip (313.15 KB, 下载次数: 46)
画了试试,不难

yp.rar

164.55 KB, 下载次数: 28

回复 支持 1 反对 0

过程繁琐,思路比较简单。
现在对icem理解不深,主要没啥思路。要是只画固体部分能不能降低点难度。我初步打算画一个角旋转一下,那位高手可以给个block思路。
你的模型在几何修复后存在蓝色线条。因此我想说你的流体域是对的么?因为涡轮内部和涡轮外部的流体域不是连通的。
把你的合格模型上出来,我帮你画
望山跑 发表于 2017-3-2 11:01
把你的合格模型上出来,我帮你画

我用ug重画了一遍导出模型也出现了一样的问题。单独导出盘或者流体域几何拓扑后没问题,但是一起导出就会有蓝色线条,想问问如果单独分网的话可不可以用cfx计算耦合。我把单独导出的流体和固体域模型先发上来。
disk.zip (492.97 KB, 下载次数: 22)