icem画好的结构网格导入fluent出现问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用icem画好的结构网格导入fluent后,check mesh后提示
warning:1737cells on zone 15 have nodes not connect to all face(on 1000000)
warning:check mesh failed
这是关联的问题吗?在icem中我已经找了,感觉关联上没有问题
现在找不到问题在哪里,怎么解决了,期待大神出现
上传了我的结构

1.rar

35.62 KB, 下载次数: 6

试试将wall用圆柱切割一下再关联,感觉有点问题

谢谢回复,目前我的想法是,在画好block后,我用refinement把部分块加密了,结果就出现没有refine侧的节点和refine侧的节点对应,但是refine后,又多出了很多节点,导入fluent中就出现这样的问题 但是还没有找到好  详情 回复 发表于 2017-2-21 10:36
lgdindon 发表于 2017-2-19 14:40
试试将wall用圆柱切割一下再关联,感觉有点问题

谢谢回复,目前我的想法是,在画好block后,我用refinement把部分块加密了,结果就出现没有refine侧的节点和refine侧的节点对应,但是refine后,又多出了很多节点,导入fluent中就出现这样的问题
但是还没有找到好的解决方法。。。如何将网格局部加密。
如果生成网格后,再edit mesh中的adjust mesh density选择refine mesh,如何选择指定块进行加密呢?
song707992232 发表于 2017-2-21 10:36
谢谢回复,目前我的想法是,在画好block后,我用refinement把部分块加密了,结果就出现没有refine侧的节 ...

我也是初学者,如果说错还请见谅,ICEM块加密不应该是划分网格之前通过part定义全局尺寸和局部part尺寸来实现的么,refine没用过所以不清楚,还有一个情况就是如果是三维的情况,有时候需要考虑面的关联,仅仅线关联可能关联映射不成功,出错原因不好说具体还得尝试一下

谢谢回复,面关联也做好了。当时忽略过这个问题,直接在fluent里面算了。算完之后观察结果,发现结构边缘部分没有网格,最初以为是因为边界层网格稀疏的原因,后来没有用refine就没有出现这个问题。 面关联也做好了  详情 回复 发表于 2017-2-22 08:26
JohnsChow 发表于 2017-2-21 15:02
我也是初学者,如果说错还请见谅,ICEM块加密不应该是划分网格之前通过part定义全局尺寸和局部part尺寸来 ...

谢谢回复,面关联也做好了。当时忽略过这个问题,直接在fluent里面算了。算完之后观察结果,发现结构边缘部分没有网格,最初以为是因为边界层网格稀疏的原因,后来没有用refine就没有出现这个问题。
面关联也做好了,因为不做面关联,在导入fluent中,是没有面显示的,直接划到了计算域中。
我还在寻找解决办法。。。解决了共享!
你的模型导入ICEM中有重复的部分,我本来打算帮你分网格的。但不知道你需要的是哪一部分,只好作罢。
此外,ICEM中可以通过调节靠近边界处的网格达到边界层的效果。分成网格后可以在mesh一栏中加密网格。
说错了,是edit mesh

谢谢,问题已解决! 出现这个问题,是因为相交面的左右两侧网格节点不对应的问题,设置成interface对就好了  详情 回复 发表于 2017-3-7 21:43
望山跑 发表于 2017-2-22 13:08
说错了,是edit mesh

谢谢,问题已解决!
出现这个问题,是因为相交面的左右两侧网格节点不对应的问题,设置成interface对就好了