做飞行器气动热仿真可以用fluent吗?前处理软件用什么好么?感觉gambit太老了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那位大神做过飞行器的气动热仿真呢?用fluent软件可以做吗?我现在参考一篇哈工大的黄杰的硕士论文,用fluent做流场仿真,再用ABAQUS做结构场传热计算。但是我用gambit建立经典二维圆管的风洞实验的模型,遇到网格划分的问题,感觉gambiy做网格划分是不是太过时了啊,还是应该用icem呢?但是又要重新学,路好长
用WB自带的mesh就可以了,与gambit相似
我一直用icem
icem还是不错的选择,可以考虑下

我看了你的主题,感觉也是做关于飞行器这一块的。学习icem要很久吗?我准备重新学习了

我用了5年了  详情 回复 发表于 2016-12-14 11:22
小七工作室 发表于 2016-12-13 17:28
icem还是不错的选择,可以考虑下

谢谢,正在找资料学习
俊俊向前冲 发表于 2016-12-13 20:41
我看了你的主题,感觉也是做关于飞行器这一块的。学习icem要很久吗?我准备重新学习了

我用了5年了

实际上我主要对导弹模型做网格划分。昨天我看了一下icem的网格划分原理以及一个简单地网格划分案例,感觉icem更适合复杂模型,而且网格划分还有很强的技巧和经验积累在里面,学起来也比较慢,而我的模型其实并不复杂,所以我还是有点想用gambit.
俊俊向前冲 发表于 2016-12-14 11:37
实际上我主要对导弹模型做网格划分。昨天我看了一下icem的网格划分原理以及一个简单地网格划分案例,感觉 ...

ICEM CFD的非结构化网格功能也很强大,学习成本也不高,你可以试试
楼主您好,请问您在计算过程中会出现温度超限的问题吗?您现在还在做相关的研究吗?