icem画船体绕流结构网格求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想用结构块BLOCK画分船体网格,想尽各种办法都没法处理图示负网格,请大神救助。
ship 5415 ofr help.rar (295.27 KB, 下载次数: 50)

不知道难点在哪里,中规中矩的,数模有点问题,后面的面比较糟糕,随便处理一下

tangshiyong2004 发表于 2016-11-9 22:59
不知道难点在哪里,中规中矩的,数模有点问题,后面的面比较糟糕,随便处理一下

好厉害大神!能不能告诉我是怎么做到的。
看图片船体的block外面多了层比较近的block,是重新创建一个船体外O么?还是把原来的外O拉近。不过外O的vertices没有映射用“move vertices”命令调不动啊。直接创建外O的话,我创的外O贴体很近,有些地方映射混乱。,我是个icem菜鸟,不知道怎么调,望大神继续指点
大神方不方便留个QQ或微信等联系方式,我的QQ是935228691,邮箱是935228691@qq.com,如能再次幸得指导,感激不尽。

我先说说我自己探索的改进方法吧
首先观察后发现船首的负网格可能是艏部曲率变化过大所致的,所以我想到如果让edge的曲率变化小一点,应该就能提高质量。如图所示
使用move vertax命令
修改后的网格质量
负网格没有了,但想进一步改进质量感觉还有很长的路要走,想像楼上那位前辈一样把网格质量提高到0.3以上,还望指教。