[讨论]fluent计算时,在压力边界上总是出现反流(reversed flow)是怎么回事? (无

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[讨论]fluent计算时,在压力边界上总是出现反流(reversed flow)是怎么回事? (无内容)

I also have the same problem and directly leads to the residuals' flunctuation. Does anybody know how to solve this problem?? thanks!

[讨论]fluent计算时,在压力边界上总是出现反流(reversed flow)是怎么回事? (无内容)

为什么没有人回答这个问题呢?我的残差图波动的很厉害!求教

我个人认为出现回流是很正常的,若是你不用考虑体积力时是不会受到影响的,如果你的计算中有体积力参加时机会不准确了,我想你的模型是不是有问题你是不是可以把模型再延长一些阿

这个问题我也经常遇到,一般的情况下都是刚开始计算的时候出现,为了消除其影响,我一般在刚开始计算时降低松弛因子

我的情况是一开始没有出现回流,但是算了一段时间后,fluent就开始报告在边界出现回流。请问这是由于什么引起的?

我计算的是颗粒燃料在煤粉炉中燃烧的情况,fluent中默认的energy的残差是要达到10e-6,可是我的计算结果达不到,我能否把它改大?10e-6的要求是不是太高了?

(1) 出口边界出现回流很正常;
(2) 扩大计算域可以消除回流现象,但增加了计算量,需要综合考虑;
(3) 换用不同类型的边界条件,以及调整和加密网格,可以有效消除残差波动。即使开始残差波动,但流动充分发展后残差波动会逐渐消失。
建议多做试验,观察效果。

可以改大点,没有关系

我也遇到这个问题了啊,到家好好讨论一下吧.我的问题是压缩机的缓冲罐实际情况入口不能回流的(因为当入口压力降低时阀门关闭,不可能回流).请教怎么能在压力降低时候关闭入口呢?

1) 出口边界出现回流很正常;
(2) 扩大计算域可以消除回流现象,但增加了计算量,需要综合考虑;
(3) 换用不同类型的边界条件,以及调整和加密网格,可以有效消除残差波动。即使开始残差波动,但流动充分发展后残差波动会逐渐消失。
建议多做试验,观察效果。

jimmyfox

老大请赐教你说的"加密网格"是怎么回事呢?有什么效果呢?

加密网格就是用adapt或者gambit加密呗
我在做一个算例时发现有这样一个规律,就是当出现有“reversed flow”时,在设置边界条件时把湍流强(Turbulence Intensity)度取大,这个问题就可以解决,但不知道为什么。
我在做一个算例时发现有这样一个规律,就是当出现有“reversed flow”时,在设置边界条件时把湍流强(Turbulence Intensity)度取大,这个问题就可以解决,但不知道为什么。

湍流强(Turbulence Intensity)怎么可以无缘无故取大呢?这样不合理吧,我碰到类似回流的情况就干脆不理它。我不知道这有什么影响?但是发现也没什么影响吧?。。难道我错了?
关于回流问题,去查一下我的一个回帖。