[讨论]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我正在模拟液液旋流分离器,理论上,内部流场应该是内部似固核涡区和外部位涡的组合涡——即Rankine涡,可是我怎模拟不出这效果呀?是不是哪里有重要设置我没注意呀?附件里是我的结构示意图,它结构细长(最长1.57m,最大直径0.08m),是不是应该用3ddp解算器呀?我做了两个月了,还是没做好,着急呀!!!请高手指点迷津呀!谢谢啦^_^
有兴趣的高手亲自做做看啦,很有挑战性啦。

[讨论]

大家为什么不说话呀?踊跃发言呀!支持一下好吗?谢谢啦

[讨论]

我认为是不是和湍流模型以及网格划分等有关。

[讨论]

我用的是RSM呀,网格采用六面体网格。可是我现在只是做单相流场也做不出来,请问用FLUENT能模拟涡吗?而且是内外两重涡呀

[讨论]

换换其他湍流模型算算
good luck

[讨论]

好象不行呀。标准K-E,RNG K-E,LES 这几种湍流模型我都试过了呀,还是不行呀。
谁提示一下子呀?我都没辙啦~~~~~

[讨论]

本想帮你看的,但是单单一个dbs文件在gambit里是看不了的。
自己仔细检查检查所有设置吧,
如两种液体的物性是否设对,
进出口条件是否对?
scale中,真正的尺寸是不是你所要的,等等
祝好运!

[讨论]

要别人帮你看得话,至少要发个cas文件上来

[讨论]

非常感谢你!可是,我的CAS文件太大了,最小的经过压缩也要1M,我怎么才能上传呢?
给大家拜个晚年,祝愿大家万事如意,祝愿论坛越来越火!

[讨论]

下面引用由redshell2004/02/02 10:04pm 发表的内容:
非常感谢你!可是,我的CAS文件太大了,最小的经过压缩也要1M,我怎么才能上传呢?
给大家拜个晚年,祝愿大家万事如意,祝愿论坛越来越火!

你可以用winrar分块压缩一下就可以了