烦劳各位看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在遇到了一个关于边界条件设定的问题,在模型中有两种不相混合的流体,在他们之间有管道分离,进行热交换。我想得到出口的温度和流速,我现在有的条件是水是10吨/小时,气体是1000立方米/小时,我的模型中不能用outflow,压力远场好像也行不通,还请各位多多指教,我想的头发都白了。唉!
我的邮箱是huyanyong98351@sohu.com,多谢多谢

烦劳各位看看

可以用 pressure_outlet 试试看。

烦劳各位看看

用压力出口的话,我的温度不就是我在压力出口条件中所设的温度了吗?那么我又该如何从计算中得到出口的温度值呢?
不大明白,再次请教

烦劳各位看看

用Pressure outlet中的温度并不是最终计算值,我是将其理解为一个初始估计值,计算的出口温度应该是根据进口温度和换热情况确定的

烦劳各位看看

压力出口,求解包含能量方程,设定管壁温度,两个进口的流体的温度。
即可,如楼上所说。出口的温度时计算出来的。

烦劳各位看看

关于压力出口的设定,我在实际中计算得出的出口温度好像就是我所设定的温度阿

烦劳各位看看

我所计算的水温已经达到400k左右了,我想那应该是错的,而且关于压力出口的设定条件中说压力出口中的静温是流体在出口时的条件,而这正是我要得到的。我该如何设定压力出口中的静温条件呢,还有其中的压力

烦劳各位看看

那位高人说“将其理解为一个初始估计值,计算的出口温度应该是根据进口温度和换热情况确定的“是不是就是说设定的压力与温度都与最后计算的值无关呢?真的是这样的吗?我也是有点糊涂,请明示