残差问题,各位给个解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
郁闷啊,各位GGJJ帮帮忙!!
FLUENT中残差是怎么定义的?
fluent在时变问题的计算中,显示的残差曲线大致是什么样子的,是平坦的还是锯齿形的?不收敛从残差曲线上是不是能够看出来?

残差问题,各位给个解答

我很菜,菜到让我只能小心翼翼地对你说:
你可以自定义残差的Tolerance.比如;湍动扩散速率为0.001.

残差问题,各位给个解答

上面的兄弟,人家问的是定义,不过我也不太清楚啊,我也想知道

残差问题,各位给个解答

发表一下个人见解:
           残差表示相邻两次迭代结果之间的误差,越小说明计算的结果越好。一般情况下系统默认0.001个数量级。如果收敛了,可以根据具体情况再减小。在sovle>monitors>residual里定义。残差图应该是光滑的,另外判断是否收敛还应该看一下某一截面的质量流率是否恒定。(一家之言)

残差问题,各位给个解答

时变问题中,残差应该是锯齿状,因为从该时间步推进到下一个时间步时,残差是突跃的,但是,在一个时间内的若干迭代过程中,残差是连续的。

残差问题,各位给个解答

我觉得残差是在某一个控制容积内对某一个方程离散后等式两边的偏差,而不是相邻两次迭代结果之间的误差.

残差问题,各位给个解答

感谢大家的回答。

残差问题,各位给个解答

不要这样好不好,实在不行至少“数值分析”应该学过吧!

残差问题,各位给个解答

在计算收敛之后,但是残差已经很小了(雷诺数很小10左右),该如何来改进,才能够使得计算下去,得到合理的结果呢?

残差问题,各位给个解答

要看你关心的参数是否平稳呀。