求助:半球体内有一个似圆锥体下半部分的结构如何划分结构化网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
半球体内有一个似圆锥体下半部分的结构,可以使用结构化网格划分它们之间的区域吗?我尝试使用结构化网格划分,如果建立O-Bolck对应里面的似圆锥体下半部分结构,然后划分网格,网格畸形,该怎么解决呢?

无难度,你自己画错了
1,你o出来的,那个底面,不应该关联到圆锥底面上去,而应该在哪里切一刀,把切除的的那个面关联到圆锥底面上去,即可!
回复 支持 1 反对 0

tangshiyong2004 发表于 2016-9-19 10:31
无难度,你自己画错了
1,你o出来的,那个底面,不应该关联到圆锥底面上去,而应该在哪里切一刀,把切除的 ...

恩恩,谢谢!按照您的提示,我在圆锥的上底面切了一刀,再划分O-Block,奇怪的是划分后的网格,出现一侧对齐,另一侧的一条线的点都连接底部一个点的情况,我尝试重新画很多次,一直没有解决,这是怎么回事呢?
检查一下关联问题,还有就是,你圆锥里面还需要一次o网格,一共2次o网格
tangshiyong2004 发表于 2016-9-19 10:31
无难度,你自己画错了
1,你o出来的,那个底面,不应该关联到圆锥底面上去,而应该在哪里切一刀,把切除的 ...

恩恩,谢谢大神!