各位大神,这个复杂模型,用icem怎么划分求思路,谢谢!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,这个几何模型是一个弯曲的板,里面有根蛇形盘管,蛇形管的网格我单独划分完了,到时候一起merger。现在就要划分剩下这部分。一时间不知道如何下手,求指教。谢谢!!!

project3.rar (116.81 KB, 下载次数: 13)

六面体构造一下吧,需要一点时间
小七工作室 发表于 2016-7-6 14:09
六面体构造一下吧,需要一点时间

六面体不合适吧,几何太复杂了啊。不知道怎么分块合适呢。
你的数模有问题,内部管子与外部面之间不是相切与一条线,所以,画网格基本无法,
相交处,有时是一条线,有时是2跳线,有时是一个封闭的圆,
如果内部管子与外部面之间只相切于一条线,我画的这个block你可以查考一下

project1.rar (212.12 KB, 下载次数: 17)
tangshiyong2004 发表于 2016-7-6 15:59
你的数模有问题,内部管子与外部面之间不是相切与一条线,所以,画网格基本无法,
相交处,有时是一条线, ...

谢啦,我改改模型先。
tangshiyong2004 发表于 2016-7-6 15:59

你好大神,可以把分块的大概顺序告诉我一下吗?我没看清先后划分的步骤顺序。谢谢!!!

管内的这些edges是怎么划分出来的啊?求解释。谢大神!!
改好的数模发上来溜一溜
tangshiyong2004 发表于 2016-7-7 09:49
改好的数模发上来溜一溜

大神,改过的模型已经上传了呢。麻烦你帮忙看一下。谢谢!!!
没有什么特点
tube.zip (223.27 KB, 下载次数: 44)

谢大神,我一定仔细琢磨你的blocks,如果又不明白的地方,可以再询问你吗?
可以

可以加我微信吗,大神?想表示下对你的感谢,有什么问题也方便咨询你。
tthyb666666