fluent,多相,湍流,两种液体,不同入口,求指教!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两种互不相容的液体,分别从两个入口以速度inlet进入,从一个出口以压力outlet流出,想看看混合时的流动路径。
在设置边界条件时,两个入口怎么也设置不成不同的物质,要么都是第一相,要么都是第二相或者都是mixture。比如设置完1-inlet,第一相,给完速度,再设置2-inlet,第二相,给完速度,回去看1-inlet,它的物质也就变成了第一相物质了,速度当然也成0了。

请问各位高人,fluent如何设置才能实现我想要的这种混合。
你设置成多相流了吗? 边界条件中 分别可以设置Mixture,第一相,第二相的边界条件,通过下拉框来改变
多相流打开了,欧拉-欧拉,湍流模型的k-e,RNG算法,就是设置边界条件的时候,wall设置成mixture,第一相设置一种液体物质,给一个速度;再设置第二相,另一种液体物质,一个速度,当我在回去看一眼第一相设置的时候,原本的物质就变成了第二相的物质了,速度也成了0,我如果不管,最后计算出来的结果,明显第二相出口的流体速度是不对的。
是不是因为我没管第二相体积分数的设置啊?
你可以截图,这样看得更加直观一点
为了学习fluent,暂时先排除热源,对流,搅拌工具壁面的影响,简化了设置,只是简单两个速度入口,一个压力出口。

gambit设置好边界

两个速度入口,一个压力出口,压力为0

欧拉多相

设置第一相为铝,第二相为镁

先设置了出口为mixture,全部暂时默认

设置入口1,铝入口材料为第一相,速度0.0083333

再设置第二个入口,镁入口,此时phase下拉菜单显示的是第一相,选成第二相

给一个速度

再回来看第一个入口的设置,phase就变成了第二相了,速度当然也是0

但最终还是第一入口有轨迹,第二入口看起来没出来东西

设置第一、第二相是在Phases里设置
Boundary Conditions里要分别对mixture设置相应边界条件和第二相体积占比
我明白你的意思了
phase里的第一相和第二相物质我都设置了
我的第入口1全部是第一相物质,在Boundary Conditions里,第二相的体积分数就是0
我的第入口2全部是第二相物质,在Boundary Conditions里,第二相的体积分数就是1
我理解的对吗?
那么,在Boundary Conditions里的type下拉菜单的mixture又要怎么用啊?

我在设置边界条件时,每一个入口都对第二相设置了体积分数,第一个入口全是第一相,体积分数为0,第二入口都是第二相,体积分数为1,结果

第一相的速度

第二相的速度

可这个轨迹怎么显示的只有第一相物质
请问第二项物质的轨迹怎么看呀?

大佬,解决了吗?  详情 回复 发表于 2023-3-10 09:10
topsb 发表于 2016-6-21 18:19
我在设置边界条件时,每一个入口都对第二相设置了体积分数,第一个入口全是第一相,体积分数为0,第二入口 ...

大佬,解决了吗?