Tecplot 如何做多个切面的速度矢量图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Tecplot 如何做多个切面的速度矢量图
我想做 如下图1 的涡量与速度矢量图(多个切面),请问怎样的步骤、编辑方程?

先在tecplot中建立多个切面,然后在切面上选择矢量图,并指定矢量为速度矢量即可。
只要愿意探索,几分钟就能解决。Tecplot按钮不多,一个个试。我也是试出来的,不要叫我帮你点按钮教你啊
onesupeng 发表于 2016-6-11 16:55
只要愿意探索,几分钟就能解决。Tecplot按钮不多,一个个试。我也是试出来的,不要叫我帮你点按钮教你啊

这是一条有意思的回复

还没整明白,三维的可以 slice plane,但二维不行,麻烦再指教一下
有没有人可以直接告诉我啊

可能是我误入歧途了,我只生成和网格有关的速度矢量图,还是不会均布的速度矢量图
麻烦您直接告诉我吧,谢谢!
webmaster 发表于 2016-6-11 15:09
先在tecplot中建立多个切面,然后在切面上选择矢量图,并指定矢量为速度矢量即可。

可能是我误入歧途了,我只生成和网格有关的速度矢量图,还是不会这种均布的速度矢量图
麻烦您直接告诉我吧,谢谢!
我的是2D ,导入fluent 的dat  和 cas文件
楼主您好,我也只会生成按网格分布的速度矢量图,但我想生成不是按网格分布的而是按流动分别的速度矢量图?您要是会了,麻烦教教我,谢谢!