非常简单的模型但是不收敛,求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
方管,边长50mm,层流,采用周期性边界条件,只考察流动状况。
流速方向为x。Re>600时,continuity、y-velocity、z-velocity都是先下降后上升不收敛。
动量的松弛因子已经小到0.1了,还是不行。
为什么这么简单的模型竟然不收敛,很奇怪。
网格密一点试试?
onesupeng 发表于 2016-5-25 09:53
网格密一点试试?

谢谢回复。
我试试,现在的方管是50×50×100mm的周期一部分,最大网格尺寸是2。
我担心不是网格的问题,圆管用很粗的网格算得结果和理论值相差不大,不知道方管什么原因。

试好了没有?什么结论?  详情 回复 发表于 2016-5-27 07:48
看看是网格质量的原因还是算法的原因
siyao 发表于 2016-5-25 22:46
看看是网格质量的原因还是算法的原因

模型其实就是简单的正方形截面的方管,所以网格质量很高。
用的周期边界条件,固定质量流量。
尝试了多种solver,power lawing和二阶迎风也试了,没解决问题。
543361813 发表于 2016-5-25 11:55
谢谢回复。
我试试,现在的方管是50×50×100mm的周期一部分,最大网格尺寸是2。
我担心不是网格的问题 ...

试好了没有?什么结论?
onesupeng 发表于 2016-5-27 07:48
试好了没有?什么结论?

试了,还是不收敛。
我改了下模型尺寸,把正方形截面管改成H=20mm,仍然不收敛,同样的趋势,continuity、y、z-velocity先下降后上升,不收敛。
真是很奇怪?能不能帮我试试,很简单的模型。