网格载入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,想请教一个问题
做的是一个圆柱流域内放一个圆形薄板,研究薄板对流体的影响,我将薄板简化成了一个平面,在gambit里也输出msh文件成功 2016-04-09_093053.png

内部薄板在设置边界条件时也将其设为了wall,但是每次导入到fluent文件里,内部的薄板都会消失出现如图所示的提示,不知道哪里出了问题,很着急,希望各位前辈施以援手 2016-04-09_092636.png

与前人提的一个问题很相像
http://www.cfluid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78925&extra=&page=1

图片不清楚,我再发一下fluent里的提示语
Building...
     mesh
Removing 44 unreferenced faces, zone 3.

Warning: Number of nodes read (4969) does not match number referenced (4914).
Resetting counter to match the number referenced.

materials,
     interface,
     domains,
     zones,
        default-interior
        inlet
        outlet
        guanbi
        Skipping zone danban (not referenced by grid).
        fluid
Done.

Preparing mesh for display...
Done.

回帖奖励 +2 流金金钱

我有次碰到了个问题跟你这个有点像,我的是因为添加的面没有跟其他部分连接,导致不是一个body。
LeoChang 发表于 2016-4-9 11:42
我有次碰到了个问题跟你这个有点像,我的是因为添加的面没有跟其他部分连接,导致不是一个body。

好的,谢谢你,我回去再试一试,但老师当时要求的就是画悬空的,只不过当时他没要求简化为平面