fine turbo计算问题-提示密度压力为负

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:

本人才开始进行numeca的学习,现在计算一个单级风扇,在fine turbo里面导入网格,并按照算例完成边界条件等设置后,计算了3步,就出现了压力密度为负的提示,进而计算终止。

大家遇到过这种情况么?怎么解决啊?
显然,发散了。

如果是3步就发散了,考虑如下几个方面:
1)单位是不是对,转速,机子尺寸(比如机子的直径是25cm,结果导入的时候用了25m;又如转速是10000转左右,但是设置成了10000rad/s)……
2)转动系静止系有没有问题,叶片等转速设置对不对
3)是不是用了很离谱的边界条件...
感谢!我再试试看
蓝莲叶 发表于 2016-2-1 06:00
显然,发散了。

您好,我用autogrid5的向导模型画  叶轮叶片的 网格,  出现了很多负网格, 发现B2B网格中叶片尾缘后面有很多不规则的网格,出现这种情况应该怎样修改啊???  我用的geomTurbo文件是在autogrid4中导入*。dat文件生成的。
churchilly 发表于 2016-2-4 22:40
感谢!我再试试看

你好,你这个问题怎么解决的啊?  我也遇到了相同的问题,我的是算到100多步的时候提示压力密度为负。    好蛋疼、、、、、
蓝莲叶 发表于 2016-2-1 06:00
显然,发散了。

您好,我也遇到了相同的问题,我的是算到100多步的时候,提示压力密度为负,这是什么原因啊?  谢谢您了!
确认下单位制,是不是正确
折线 发表于 2016-6-25 18:43
你好,你这个问题怎么解决的啊?  我也遇到了相同的问题,我的是算到100多步的时候提示压力密度为负。    ...

这个问题我遇到过很多次:
检查修改方案差不多有以下几种:
1.如果计算一定步数,显示发散,说明网格质量不好。重新检查网格质量,正交性大于30,长宽比1000左右,延展比小于5,不能差的太离谱,比如正交性过小(小于10)。网格改善可从拓扑结构 网格点数,流路数等参数调节
2.如果直接发散,说明边界条件或者初场有问题,着重看fine里面的一些设置值。
cruisechi 发表于 2016-12-2 09:34
这个问题我遇到过很多次:
检查修改方案差不多有以下几种:
1.如果计算一定步数,显示发散,说明网格质 ...

谢谢了。我做的是离心压气机整机的模拟,蜗壳的结构较为不规则,网格质量不太好,正交性的最小值8°左右,大概计算到200多步的时候发散,不知道是不是与网格质量有关,但是由于蜗壳结构不规则,感觉很难提高网格的质量……