这段话是什么意思,求好心人解答。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这段话是什么意思,求好心人解答。
计算翼型升力的(沿y方向),不知道你又有什么疑问
同楼上,是字面意思理解不了,还是公式理解不了?
hang719 发表于 2015-11-30 22:59
计算翼型升力的(沿y方向),不知道你又有什么疑问

它是要得出翼型升力方向是垂直于X轴吗?
至尊仙 发表于 2015-11-30 23:25
同楼上,是字面意思理解不了,还是公式理解不了?

字面意思理解型所受升力方向是法向吗?有一句话:由图中翼型表面上的力dy指向。。。。。。。。,最后的结论是:y始终是垂直于表面,因此是法向力,x方向的力相互抵消了吗?

你看的这段话槽点还真不少。 升力方向是沿y方向,不是什么法向;x方向的力并没有相互抵消。  详情 回复 发表于 2015-12-6 11:04
牛小天 发表于 2015-12-5 22:27
字面意思理解型所受升力方向是法向吗?有一句话:由图中翼型表面上的力dy指向。。。。。。。。,最后的结 ...

你看的这段话槽点还真不少。
升力方向是沿y方向,不是什么法向;x方向的力并没有相互抵消。
hang719 发表于 2015-12-6 11:04
你看的这段话槽点还真不少。
升力方向是沿y方向,不是什么法向;x方向的力并没有相互抵消。

明白了,谢谢。
压力法向也就是y向才有投影,在x方向没有投影,这一段讲的是压力在翼面上的投影x
guidegege 发表于 2016-1-19 17:15
压力法向也就是y向才有投影,在x方向没有投影,这一段讲的是压力在翼面上的投影x

没说完就发出去了。续上文:压力在翼面上的投影为P*dx,因压力垂直于表面,在x方向没有投影。x方向只有剪切力(粘性摩擦力)的投影,不属于该段内容。