SC+被动标量+状态方程模拟单组份相变问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近看到A lattice Boltzmann method for simulation of liquid–vapor phase-change
heat transfer,在重复其气泡产生算例时,出现以下问题:
当底部过热墙中央温度小于临界温度时,无气泡产生
当底部温度过热墙中央高于临界温度时,气泡无法脱离
有尝试过该算例的同学吗?
另外关于温度演化方程中的源项,若没有该项当温度大于临界温度时仍可产生相变(由于有非理想状态方程),这个源项可否去除?

这个用的什么软件做的?
0eclipse0 发表于 2015-11-15 14:11
这个用的什么软件做的?

是用C语言编程然后加后处理软件做的
温度作为被动标量的气泡模拟的代码,能提供一份学习么,不剩感激啊~~ weipei0529@163.com
很厉害啊,这个模型!

你好 请问下 这里面你Cv的取值是多少
我现在也在复现这篇文章 但是只能出现你第一张图的现象
孤独的漫步 发表于 2016-3-23 14:26
你好 请问下 这里面你Cv的取值是多少
我现在也在复现这篇文章 但是只能出现你第一张图的现象

我取的是6.0,根据其他几篇论文取的
你好,我也在复现这篇文章。但是也遇到不脱离的情况,气泡脱离的问题解决了吗?主要是什么原因导致不脱离?谢谢!
hhxkimi 发表于 2016-3-30 11:39
你好,我也在复现这篇文章。但是也遇到不脱离的情况,气泡脱离的问题解决了吗?主要是什么原因导致不脱离? ...

目前这部分仍然有问题,我试过不同形式的边界条件,包括反弹、非平衡外推,所得结果都不一样。我认为自己的边界设置可能有问题,另外重力大小也会影响气泡脱离,调大g可能实现,但是仿真很不稳定。。希望能帮助您,也希望了解下您的边界设置,谢谢!
lfmtim 发表于 2016-4-6 12:02
目前这部分仍然有问题,我试过不同形式的边界条件,包括反弹、非平衡外推,所得结果都不一样。我认为自己 ...

跟您也差不多,尝试了文中的边界条件和反弹边界,还是没有出现理想的结果。
楼主,我最近也在重复这篇文献,但是一直出不来气泡,咱们能不能交流一下
您好,我使用上下均为壁面的形式出现了气泡的脱离。但现在想使用文献中的压力边界,气泡一直脱离不了,请问当时您解决了吗
您好 您复现的A lattice Boltzmann method for simulation of liquid–vapor phase-change
heat transfer上的模拟是怎样实现的,我现在在复现这个工作一直出现问题。能否发给我一份您的程序学习一下或者我把程序发给您您帮忙看一下,kdlianglin@163.com。不胜感激。
你好,可以分享一下这段代码研习一下吗?谢谢 1836761413@qq.com