多孔介质两相驱替问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在假定孔隙充满流体2,然后蓝色流体1从入口(上边界)进入,驱替绿色流体2,入口采用的是非平衡外推边界(定压),出口目前也采用非平衡外推(定压),蓝色为驱替相,绿色为被驱替相,红色为固体颗粒。模型采用的SC模型。
       1    出口有回流,如下图1,是出口边界设定有问题吗
       2   驱替的太彻底,这与实验是不符的,试验中有很多残留,不知道是什么原因
           希望大神给指点下。

出口有回流

出口有回流

驱替太彻底

驱替太彻底

这是啥模型做的,还有,最好给出来流场或者流线,才知道出口的地方是什么情况
孤独的漫步 发表于 2015-10-30 13:43
这是啥模型做的,还有,最好给出来流场或者流线,才知道出口的地方是什么情况

您好,用的SC模型做的,现在已经标注流线了

顶一下,欢迎大家指点一下
楼主,您好,能否提供几篇这方面的参考文献,我正在学习这方面的内容,谢谢啦

你加入LBM群吧,里面很多资料和高手  详情 回复 发表于 2016-1-7 20:27
yycrime 发表于 2016-1-5 10:09
楼主,您好,能否提供几篇这方面的参考文献,我正在学习这方面的内容,谢谢啦

你加入LBM群吧,里面很多资料和高手
请问你两种流体的密度比和粘度比是多少呢?还有流体与固壁见作用力强度G设的什么值呢?