【资源】求解离散速度Boltzmann 方程的OpenFOAM求解器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发一个求解离散速度波尔兹曼方程的OpenFOAM solver. 使用的计算格式是Discrete unified gas kinetic scheme.
项目地址: https://github.com/zhulianhua/dugksFoam

示例:
微方腔流(Kn=0.075, Ma=0.15):

登录/注册后可看大图

超音速双圆柱扰流(Ma = 2, Kn=0.1):

登录/注册后可看大图

楼主分享的东西对我很有帮助,最近初学OpenFOAM,导师让把LBM相关代码植入到OpenFOAM,正不知如何下手。谢谢!
nuaawqf 发表于 2015-11-11 23:21
楼主分享的东西对我很有帮助,最近初学OpenFOAM,导师让把LBM相关代码植入到OpenFOAM,正不知如何下手。谢 ...

欢迎交流,后期我会把一些算例case的demo放进去。
你好,我可以向您请教几个问题吗?我是初学者
liminggogo 发表于 2015-12-3 22:59
你好,我可以向您请教几个问题吗?我是初学者

谢谢关注,我的邮箱 zhulianhua121@gmail.com, 欢迎讨论。
这几天弄了个详细的使用文档, 里面有详细的安装说明和示例算例: dugksFoam user's guide (dugksFoam.pdf)
还有个简单的git-page: http://zhulianhua.github.io/dugksFoam/
楼主很棒!谢谢。
请问一下,我按照安装教程安装dugks,上面显示缺少路径?这是什么原因造成的?我已经重复安装了N遍
lhzhu 发表于 2015-12-14 13:29
这几天弄了个详细的使用文档, 里面有详细的安装说明和示例算例: dugksFoam user's guide (dugksFoam.pdf) ...

老师,您好!麻烦问一下,我在安装过程中出现错误,上面显示缺少路径,这是什么原因造成的?