reference preference location请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问使用fluent模拟圆柱绕流时,我将operating pressure设为0,但是不知道面板中的reference pressure location该怎么设置?是随意的吗?
另外reference values面板中pressure 该设为多少,有没有什么设置准则?感谢指点
参考压强位置应该设置在没有扰动的地方,比如来流入口附近。参考压强可以大致取流场的平均压强。
周华 发表于 2015-9-21 09:44
参考压强位置应该设置在没有扰动的地方,比如来流入口附近。参考压强可以大致取流场的平均压强。

感谢周老师解答,事先不知道流场平均压强是多少,所以能不能就直接将operating pressure设为0,直接用真实压强可以吗?关于参考压强位置,我放在入口边界可以吗?

操作压强设为0在理论上没有什么不对,只是在计算误差和稳定性上可能有影响。参考压强的位置应设置在当地压强变化不大的地方,入口边界压强不大的话就可以设在入口。  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:28
jzceng 发表于 2015-9-21 10:01
感谢周老师解答,事先不知道流场平均压强是多少,所以能不能就直接将operating pressure设为0,直接用真 ...

操作压强设为0在理论上没有什么不对,只是在计算误差和稳定性上可能有影响。参考压强的位置应设置在当地压强变化不大的地方,入口边界压强不大的话就可以设在入口。