这种算不算是涡旋?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

无奈,只好来求助,有没有那位高手说说这种仿真结果能否认为是涡旋?
本来想上传个动画的,但动画要先上传到优酷,土豆等,没那精力去注册,所以截图说明。

画画流线就看出来了

流线是  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:58
shhu 发表于 2015-9-10 20:57
画画流线就看出来了

流线是

在后处理软件中画一下streamlines  详情 回复 发表于 2015-9-12 08:35

在后处理软件中画一下streamlines

详情 回复 发表于 2015-9-12 09:41
吾恒有宝 发表于 2015-9-12 08:35
在后处理软件中画一下streamlines

视频上传不了,截个图
但是我感觉fluent模拟的结果在出口远端旋转速度下降的太快,和真实涡旋有差距
大仙在研究UFO?

我很想听听你对这个图的看法?  发表于 2015-9-12 22:57
呵呵,ufo你会看到的,  发表于 2015-9-12 13:55
没什么看法,如果还是用空气动力则不会有什么突破。

别这么小瞧空气动力,你要能把飞机表面抽个真空,你试试那动力~  发表于 2015-9-14 16:23
你指的是等离子体控制吧?

抽真空可不一定需要等离子控制?  发表于 2015-9-15 20:34

站长,这篇报告,你觉得能说明问题不?虽然我还要做实验,但我想听听你们的意见。还有就是纯拿着这篇报告,能搞到钱来不?

关于有旋喷射与无旋喷射的比较.doc

1.68 MB, 下载次数: 18

拿这样的报告申请项目肯定不行,因为你做的计算就是后面onesupeng说的旋拧射流(swirling jet)。这种射流在喷嘴设计中早已有之,而且有很多种内部起旋结构设计。这方面你查一下雾化器喷嘴方面的资料可以看到很多。  详情 回复 发表于 2015-9-17 09:59
1.先定义什么是有旋喷射和无选喷射,和旋拧射流有什么异同?
2.可以说你的文档非常容易搞到钱,也可以说做梦都搞不到,看你想搞多少和从哪里搞。具体点,你想通过正常的途径获得可观的能够改善你生活、地位的钱,那是做梦;如果你想搞根冰棒钱、搞杯茶钱,见面了我(可能站长)也不吝请你喝杯茶、吃根冰棒。
3.继续努力,干这事再怎么说也比吃喝嫖赌搓麻将有意义。

请原谅我说话比较直白 如果你能打破我的定论,恭喜你,记得请我喝酒  详情 回复 发表于 2015-9-17 05:28
onesupeng 发表于 2015-9-16 20:45
1.先定义什么是有旋喷射和无选喷射,和旋拧射流有什么异同?
2.可以说你的文档非常容易搞到钱,也可以说做 ...

请原谅我说话比较直白

如果你能打破我的定论,恭喜你,记得请我喝酒

我喜欢直白的~ 我知道你说的有旋和无旋是从分子层级出发考虑的,所以没办法,我必须打破微观理论与宏观理论的界限。甭管是有旋无旋,瞬时的整体对外表现都只是三维向量,用体元和质元来定义流体微团。就可以把质量  详情 回复 发表于 2015-9-17 12:55
至尊仙 发表于 2015-9-16 22:41
站长,这篇报告,你觉得能说明问题不?虽然我还要做实验,但我想听听你们的意见。还有就是纯拿着这篇报告, ...

拿这样的报告申请项目肯定不行,因为你做的计算就是后面onesupeng说的旋拧射流(swirling jet)。这种射流在喷嘴设计中早已有之,而且有很多种内部起旋结构设计。这方面你查一下雾化器喷嘴方面的资料可以看到很多。单从原理上看,我觉得你做的计算是正确的,而且我觉得你与上次来开会时相比有了很大进步,所以还是要恭喜你!
你注意看一下我们论坛首页顶部左侧IDAJ公司的广告,里面有一幅图就是你做的这种旋拧射流。

不科学啊~,站长,onesupeng哪去了?  发表于 2015-9-20 12:55
onesupeng 发表于 2015-9-17 05:28
请原谅我说话比较直白

如果你能打破我的定论,恭喜你,记得请我喝酒

我喜欢直白的~
    我知道你说的有旋和无旋是从分子层级出发考虑的,所以没办法,我必须打破微观理论与宏观理论的界限。甭管是有旋无旋,瞬时的整体对外表现都只是三维向量,用体元和质元来定义流体微团。就可以把质量和体积分开来考虑,接受我的总纲理论的话,就可以把微团的质量无限小的集中到一点,而不用去管分子动力学,量子力学中的问题,因为分子、原子的影响在瞬间的表现也只能是三维向量。当然不接受也没关系,只要你认同微团质量能够无限小在体元内集中到一点(质心)也可以。
    接下来就是建立网格模型,划分网格就是体元的事了,用什么模型其实都无所谓,不过我钟爱正六面体,因为这种模型能够很好的和微积分锲合,而且由于目前已知的流体基本上都是各向同性的,所以我们可以用正六面体建立起一个非常完美的模型。不过记住,真正的一个体元并不是一个正六面体,而是由好几个正六面体组合成的一个合成体。而且分阴阳的。下面这个是阳体元。每一个合成体又按照之前的组合方式进一步搭建成更大的体元,加密更小的体元,直至把空间充满。是否有旋无旋都可以体元内部判定,说白了,这种划分网格法就是体元的逐级缩放。
    再后面就是计算,因为任一体元,质量都集中到一点,那么点对点的力传递就能很好的用三角形法则进行计算了。
    这可以算是我的核心机密了,我可是指望着利用这种网格法去赚钱的~

另外,关于旋拧喷射和直接喷射我作了个深层次的比较,也就是喷射产生力的原因。在我看来,旋拧其实就是放大版的有旋。
    截图是从网上搜的别人的文章中提到的轴向速度变化,能够很明显的看出旋拧喷射轴向速度衰减很快。

关于旋拧喷射与直接喷射的比较.doc

50 KB, 下载次数: 0