袋式除尘器建模及其模拟问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人新手,刚刚接触到fluent流体模拟,对于建模一知半解,恳请大神赐教建模的相关问题:
1.在建模时是将模拟对象实物建成几何模型还是将内部流体建成几何模型?
2.如果是将内部流体建模,如何划分透过界限?
3.袋式除尘器在建模过程中如何处理滤袋和箱体及其附着物的关系?
4.在划分网格的过程中,如何使用经网格和动网格?
5.如何进行气固两相的耦合设置?

本人只是懵懂的知道可以先分别进行气体和固体颗粒的运动状态,然后将两者进行耦合,具体的操作不会,还恳请各位大神不吝赐教!

我看到很多前辈已经做出来这方面的成果,这里应该高手不少!
附图是大致的实物模型,请问各位大神数值模拟的几何模型该如何建立呢?
如下图:
如下三图:
如下三图:
本人邮箱332602615@qq.com
要模拟流场当然要建立流场网格,要模拟流固耦合过程则还需要建立固体网格。根据你现在的情况,可以先学会模拟流场,再模拟流固耦合问题,这样学起来要顺一些。
谢谢周华老师的指点!

现在我可以操作简单的流场模拟,不知道进一步深入的学习该如何进行,还请周老师指点!